Новороссия, новости сегодня, 23 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/23/2014 - 21:12

А. Захарченко, возглавляющий ДНР, на сегодняшнем брифинге сообщил, что армия Республики укомплектована полностью, и в принудительной мобилизации нужды нет. Также он сообщил, что в ближайшее время пройдут масштабные учения ВС ДНР, в которых задействуют много танков и тяжёлой артиллерии. Кроме того, Захарченко сообщил, что в школах и колледжах планируется введение политинформации и НВП (начальной военной подготовки).

В Мариуполе партизанами взорван ж/д мост через Кальчик. По полученным данным планировался подрыв ещё одного моста – через Сартану, но операция была сорвана.

В оккупированном Селидово украинские силовики устраивают репрессии: выявляют сторонников ДНР, тех, кто помогает ополчению. В центре города, на площади, повесили список «подозреваемых». Каратели врываются в квартиры, дома, ловят людей на улице, в транспорте. Местные жители запуганы.

Новости с передовой, рассказывает командир роты, позывной «Пластун»

Через центр Харькова на тягачах проследовала танковая колонна

Владимир, ополченец, побывавший в украинском плену, рассказывает, как это было

Война глазами детей Новороссии

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 23 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 23 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: