Новороссия, новости сегодня, 22 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/22/2014 - 21:21

Сводка «Востока»: ВСУ за 20-21 декабря свыше 10 раз нарушили режим прекращения огня. Велись обстрелы по позициям ополчения в стороне Горловки, шахты Изотова, «Вольво-центра» в Донецке, Весёлой Горы, завода им. Ленина, Славяносербска, Пришиба, Валуйского, Нижнетеплого, Колесниково, под Ольховым. Также силовики наносили удары по силам ополчения, блокирующим донецкий аэропорт, из самого аэропорта. За минувшие выходные потерь у ополчения нет. Ответный огонь открывался лишь по необходимости – для ликвидации огневых точек противника.

Минобороны ЛНР сообщает, что по данным разведки, ВСУ готовят провокацию под Луганском – обстрел позиций, на которых работают журналисты из России. Предполагаемые смерти корреспондентов хотят «повесить» на разведку ЛНР, которая своими действиями якобы спровоцирует силовиков на «ответный» огонь.

Жители ДНР жалуются, что украинские силовики выгоняют их из своих домов (в том числе в некоторых посёлках в районе Донецка, контролируемых карателями), и размещаются там сами. Люди остаются буквально на улице, кто-то перебирается к родственникам.

В оккупированном Северодонецке (ЛНР) в воскресенье неизвестный партизан из автомата обстрелял пеший патруль силовиков (3 человека). Один из них был ранен в ногу, партизан скрылся. В городе начались зачистки – обыскивают квартиры горожан.

Разведка ДНР сообщает, что под Волновахой были замечены 2 боевые машины, очень похожие на американские Styker. Бронемашины снабжены установкой, напоминающей ЗРК. Подобные машины состоят на вооружении американской армии.

Пьяные силовики из «Айдара» 20 декабря на трассе Киев-Борисполь, на подъезде к столице, устроили беспредел. Бандиты блокировали движение, передвигаясь с запрещённой на трассе скоростью – 40 км/ч, подрезали другие машины, избивали водителей. Беременную пассажирку одного из авто довели до истерики.

Интервью Павла Губарева: «никакого слива Новороссии нет!»

Житель Ровно, Фёдор, рассказывает, что происходит в городе

Предыдущая [[nodetitle:Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 22 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: