Новороссия, новости сегодня, 18 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/18/2014 - 19:53

ВСУ по-прежнему нарушают режим прекращения огня. Обстреливают позиции ополчения под Счастьем, в районе Славяносербска. Украинские силовики обстреляли окраину Луганска вчера, 17 декабря. Об этом сообщает местный журналист, А. Топоров.

«Восток» сообщает, что ВСУ активно готовятся к наступлению. Силовики периодически устраивают провокации, обстреливая ополченцев. Так, были обстреляны позиции защитников Донбасса в аэропорту Донецка, и в районе п. Майорска. Стрельба из автоматов ночью была слышна в районе Песков. Также сообщается о перестрелках на участке между Дебальцево и Углегорском.

ВСУ активно перемещают свою технику и живую силу. Местные жители сообщают, что в Тоненькое прибыли «Грады» и машины с боеприпасами, а к Мариуполю идёт колонна из бронетехники, танков и «Градов». Ранее сообщалось, что украинские власти объявили новую мобилизацию - четвёртую волну.

Оперативная сводка штаба А. Бедного

Ополченец «Рамзэс» рассказывает, как ВСУ стреляют по своим же, не позволяя отступать

Житель Мариуполя, Артём, рассказывает, как украинские силовики терроризируют город

Житель Кривого Рога, Никита, рассказывает, из кого был сформирован батальон «Азов»

В Горловке уже восстановлены 18 пострадавших во время обстрелов ВСУ домов. Восстановление жилого фонда продолжается.

Десятый гуманитарный конвой в помощь жителям Донбасса отправился из Подмосковья. А в Ростовскую область из Ногинска вышли очередные машины МЧС России с гумпомощью для ДНР и ЛНР.

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 18 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 18 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: