В Харькове, в закрытом аэропорту, приземлился борт с российскими военными

12/15/2014 - 22:56

В Харькове, Днепропетровске и Запорожье с вечера 12 декабря закрыты аэропорты. Причина: «угроза безопасности полётов гражданской авиации», - сообщает Государственная авиационная служба Украины. За это время лишь 1 борт – с военнослужащими из России, приземлился в харьковском аэропорту, говорит В. Селезнёв, из оперативного штаба АТО на Донбассе.

«Российские военные летели в центр, контролирующий прекращение огня, для ротации», - добавил представитель штаба. Он также заявил, что там проводится антитеррористическая спецоперация. Однако, В. Васильченко, гендир харьковского аэропорта, заявил, что никакой спецоперации по борьбе с террористами в аэропорту не проводится. Ранее СМИ предполагали, что аэропорты были закрыты с целью приёма НАТОвских самолётов, однако Украина такую версию опровергла.

Селезнёв также сообщил, что в Госавиаслужбу поступил запрос от Генштаба, чтобы указанный самолёт приняли в Харькове. По его словам никаких других запросов отправлено не было, и другие борты в аэропортах не приземлялись. Ожидается, что аэропорты будут закрыты до вторника.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: