Новороссия, новости сегодня, 14 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/14/2014 - 21:39

Ополченцы сообщают о боестолкновении в районе Счастья с украинскими карателями. Столкнулись 2 разведгруппы противоборствующих сторон, подтянулось подкрепление. Бой длился около получаса. Противник потерял пятерых убитыми, 12 ранеными, 3 Урала и БМП. Ополченцы: трое убитых, 15 раненых, 1 миномёт и ЗУ. В остальном в том направлении всё тихо.

Сообщение от ополченцев: «Около 12:00 в районе Дзержинска нацистами из стрелкового оружия была обстреляна электро-ремонтная бригада, ехавшая ремонтировать сети. Один человек ранен. За сутки украинская армия десять раз обстреляла позиции ополчения. Огонь велся из танка и крупнокалиберных пулеметов. Позиции армии ДНР близ села Никишино были обстреляны из танка и крупнокалиберного пулемета. Также из данного типа стрелкового оружия были обстреляны позиции в Макеевке. По мирным кварталам Горловки украинские силовики нанесли несколько ударов из миномета. Обстрелы происходили преимущественно ночью».

В Одессе прошла акция протеста, собравшая около 600 человек. Люди, преимущественно работники припортового завода г. Одессы, выступали за возобновление экономических связей с Донбассом. Также протестующие требовали выплатить долги по зарплате и вернуть незаконно уволенных работников. Протестовали и против грядущей приватизации завода «Приватом» Коломойского.


Гиви, командир «Сомали», объясняет, почему противнику было позволено произвести ротацию в донецком аэропорту

Журналисты сообщают: Мобилизованный военнослужащий вертолётного полка (в/ч А 1604) под Херсоном расстрелял из автомата двух сослуживцев. Инцидент стал результатом пьяной ссоры. Первый был ранен – пуля прошла через ногу навылет и второму попала в спину – он убит. После чего стрелявший отправился спать в казарму. Наутро боец был арестован.

Жительница Николаева, Наталья, о ситуации в городе

Запорожцы рассказывают о том, что происходит на Украине

Журналисты сообщают, что с 14 декабря Россия останавливает ж/д сообщение с Украиной, Таджикистаном и Казахстаном сроком на год. Изменения коснутся не только Украину, но и другие страны СНГ. Остаются лишь 5 прежних маршрутов: Москва-Брест, Москва-Кишинёв, Оренбург-Ташкент, Челябинск – Ташкент и Томск-Лениногорск. Такое решение было вызвано снижением числа пассажиров и нерентабельностью перевозок. Также сообщается, что Россия к 2017 году планирует завершить строительство ж/д, обходящую территорию Украины.

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия: сводки от ополчения Новороссии 14.12.2014, карта боевых действий в Новороссии (ФОТО, ВИДЕО)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: