Для Киева миллиард долларов оказался дороже жизней 300 пассажиров Boeing

12/08/2014 - 22:42

В Нидерланды из Харькова следуют последние машины с обломками потерпевшего на Украине крушение Boeing. Большая часть обломков осталась на месте трагедии: голландские власти заявляют, что они им не понадобятся. В результате расследования журналистов британского издания The Sunday Times, стало известно, что за считанные дни до катастрофы сотрудники Евроконтроля просили Украину «закрыть» небо над юго-восточными регионами. Однако страна, не желая терять полагающиеся за авиатранзит дивиденды, советы иностранных специалистов проигнорировала.

Из Харькова в Нидерланды колонна с грузом обломков проходит через Польшу и Германию. Последняя разрешила движение колонны по своим автобанам лишь в тёмное время суток, в сопровождении полиции. Расследование катастрофы, как известно, ведёт Голландия. Детали держатся в секрете, что порождает новые и новые конспиралогические версии. Родственники погибших, из США, Германии, Бельгии и Голландии, направили премьеру страны письмо, с требованием отстранить Нидерланды от расследования, и передать его в руки ООН. Родственники жертв трагедии винят правительство в некомпетентности следствия, затягивании и провале разбирательства. Стоит отметить, что немецкие журналисты заметили, что в сентябрьском докладе отсутствуют данные о запрете для пилотов летать над Украиной ниже 9750 метров.

За пару дней до трагедии был сбит над Украиной военный борт Ан-26 (на высоте 6500 м.). Даже после этого страна не закрыла воздушное пространство над Донбассом. Ежегодно авиатранзит приносит в украинскую казну $1 млрд, это и послужило решающим фактором в принятии решения.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: