Новороссия, новости сегодня, 8 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/08/2014 - 21:04

Перемирие на Донбассе окрашивается новыми жертвами усилившихся обстрелов ДНР и ЛНР. За ночь в ЛНР обстрелу подверглись Теплогорск (район Попасной) – повреждение газопровода, Первомайск – разрушения, пожары, Вергулёвка – удары наносились из «Града», по Славяносербску и южной окраине Обозного – из миномётов.

Донецк снова страдает от обстрелов ВСУ, снаряды падают по всему городу. Страдают дома мирных жителей, ЛЭП, объекты инфраструктуры. Сегодня город был обстрелян из «Урагана», больше всего попаданий пришлось на Куйбышевский, Киевский районы и п. Октябрьский. Ополчение сообщает о входе в город свежих сил ополченцев. Ввод колонны бойцов в Донецк происходит в рамках ротации. Свежие силы заменят уставших от постоянных боёв ополченцев. Днём продолжалась артдуэль: каратели бьбт по району аэропорта и городским окраинам, ополченцы отвечают обстрелом позиций противника в Авдеевке и Песках. Слышны взрывы и стрельба в районе Ясиноватой.

Ополченцы продвигаются под Станицей Луганской, обходят противника в районе Ольховой и приближаются к Колесниково. На позиции ополчения прорвались грузовики с продовольствием.

В Херсоне подпольщики-антифашисты при помощи зажигательного заряда сожгли офис «Правого сектора».

Молебен и закладка капсулы на Саур Могиле

Подполковник ДНР, Э. Хасанов, в обращении к солдатам Украины призывает их одуматься

src="http://www.youtube.com/embed/9GyJh8rIUV4" frameborder="0">

Гиви, командир «Сомали», о единстве Новороссии

Житель Киева, Сергей, рассказывает о настроениях людей и ситуации в городе

Житель Запорожья, Роман, рассказывает о ситуации в регионе

Житель Харькова, Сергей, рассказывает о ситуации в городе и настроениях людей

В Одессе 30 ноября за ношение Георгиевской ленточки задержан активист Куликова поля

Lifenews: «Заключённые украинской колонии в Енакиево – блатные, поддерживающие Киевские власти, до смерти избивают сторонников ополчения под молчаливое согласие администрации исправительного учреждения»

Журналисты сообщают:«Каратели из батальона «Золотые ворота» МВД Украины ограбили (!!!) настоятеля Покровского храма Луганской епархии протоиерея Александра Михеева и его супруги Веры Викторовны - у них забрали документы и мобильные телефоны. Инцидент произошел в селе Трёхизбенка. В последние дни священнослужителю стали угрожать изгнанием из храма. Как сообщается, на сегодняшний день настоятель храма отец Александр оказался под домашним арестом.
Протоиерей Александр Михеев известен как сторонник церковного единства и противник расколов. С начала карательной операции на территории ДНР полностью или частично разрушено 62 православные церкви.Украинские силовики специально разрушают святые места для того, чтобы сломить дух жителей Донбасса».

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 8 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 8 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: