Новороссия, новости сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/04/2014 - 19:30

Донецк под непрекращающимся обстрелом ВСУ. С трёх направлений бьют из «Урагана» по Петровскому району. Также из артиллерии обстреливают донецкий аэропорт, район «Метро» и Октябрьский (бьют из Песков, Новосёловки и со стороны шахты Октябрьской). При этом жители сообщают, что в Донецке есть отопление, горячая вода, свет и уголь. Из Дубков ведут огонь по Докучаевску. Получена информация, что готовится обстрел Комсомольского. Ополченцы ведут ответный огонь, в том числе из «Града». Со стороны Углегорска силовики обстреляли Енакиево (частично отсутствует свет), также слышен пулемётный огонь в районе Юнокоммунаровска. До обеда был нанесён удар по блокпосту ополчения у Еленовки. На мариупольском направлении ополченцы обстреляли силовиков в районе Талаковки, Виноградного, Чермалик, Водного и Ломакино. Артиллерийские дуэли (не очень интенсивные) идут в районе Еленовки (ВСН) - Славного – Тарамчук(ВСУ).

Идёт стрелковый бой в районе Горловки, Песков. Также сообщается, что за 2 последних дня на волновахском направлении ополченцы уничтожили блокпост противника, склад боеприпасов, около 1.5 взводов ВСУ, и несколько единиц украинской техники.

Сообщение ополченца "Инженер" из Луганска: «СРОЧНО!!! Прямо сейчас с окраины города Счастье, напротив кафе "Захар" стоят 3 танка и бьют по центральной площади города, там, где проходит раздача гуманитарки. ВСЁ ЭТО временно подконтрольная украм территория!!!» (15:30 по Москве)

Журналисты сообщают о новых провокациях со стороны ВСУ. Так, сегодня из Тоненького была обстреляна Орловка (оба н.п. контролируются украинскими силовиками). ВСУ имитируют обстрел со стороны армии Новороссии, бьют, иногда прямой наводкой, по жилым домам и кварталам Орловки (пострадали улицы Елагина, Школьная, Советская, в одной из школ выбило стёкла взрывной волной). При этом сами каратели Орловку покинули, оставив лишь артиллерийские позиции на окраинах населённого пункта.

Украинские власти сообщили, что на их стороне в добровольческих формированиях воюют около 1 тысячи наёмников из-за рубежа. В этом признался В. Розмазнин, представитель Генштаба ВСУ, генерал-майор.

Видео от К. Сафронова: «Убивая жителей Донбасса, ВСУ обстреливают «степь»

Репортаж корреспондентов Рен ТВ: «Украинская сторона докладывает о 45 ударах (снаряды падали, в том числе, на детские сады и школы), и якобы 110 погибших ополченцах за 2 последних дня»

Ополченцы Новороссии о своей готовности до последнего добивать нацистов

Житель Николаева о расколе Украины

Жительница Каховки (Херсонская обл.), Анна, рассказывает про обстановку в городе и Правый сектор.

Ополченцы вслед за дедами, на той же технике, и таким же оружием борются с фашизмом

И ждут пополнения своего парка трофейной украинской техникой

Срочное сообщение от В. Брига, Минобороны ДНР: «Внимание к гражданам! Донецк. По полученной оперативной информации, 6 декабря, в день, когда ВСУ празднует дату своего образования, в местах раздачи гуманитарной помощи (Донбасс-Арена, дворец "Дружба" и т. д.) возможны провокации и террористические акты со стороны противника, с целью посеять панику среди населения и дискредитировать правительство ДНР. Будьте предельно внимательными! Обо всех подозрительных людях и событиях просьба сообщать по телефонам: 096 325 0076, 093 975 1764, 066 567 4993».

В Донецке идёт выдача социальных пособий семья с детьми и пенсионерам. Выдача производится в 4 отделениях Центрального республиканского банка.

Предыдущая [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 декабря: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 4.12.2014 ФОТО и ВИДЕО|сводка ополченцев Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: