Новороссия, новости сегодня, 30 ноября, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий, ВИДЕО

11/30/2014 - 20:55

Обзор карты боевых действий на Донбассе 30.11.14

Донецк: с утра был сильный обстрел. ВСУ били со стороны Орловки, Авдеевки, Водяного и Тоненького, били в том числе и из «Града». Идёт стрелковый бой в Песках. В районе Метро-аэропорт-Октябрьский ведётся активный огонь. Силовики бьют из Авдеевки в сторону Киевского, из «Града» бьют в сторону Путиловки и нового терминала. В Горловке сейчас достаточно тихо, на окраинах активизировались ДРГ противника. Идут боестолкновения вблизи Майорска.

Ополченцы обстреляли позиции противника в районе Орловка-Уманское, также нанесли удар на юго-запад от Красногоровки, село Острое, там горит техника карателей.

Ночью силовики со стороны Трехизбенки из артиллерии обстреляли Красный Лиман, также нанесли удары по позициям ополчения в районе Фрунзе и донецкому «Спартаку». Утром, около 7 часов, был обстрелян Докучаевск.

Ополченец рассказывает о битве за терминал в донецком аэропорту

8-ой гуманитарный конвой из России прибыл на Донбасс. Луганск и Донецк готовятся принять гумпомощь. 800 тонн – в Донецк, 400 – в Луганск.

Ольга из оккупированной Одессы рассказывает о жизни в городе

Иван Охлобыстин посетил Донбасс, презентовал в Донецке свою новую ленту, встретился с Моторолой и его женой, привёз им свадебные подарки. Также посетил донецкий Свято-Преображенский кафедральный собор, в дар которому привёз чиновник для служения Литургии и чашу для святого причастия.


Ополченцы Новороссии сообщают: «Украинские нацисты всё чаще стали использовать флаги ДНР, которые устанавливают на свою технику, когда их позиции находятся рядом с жилым сектором, чтобы у граждан создавалось впечатление, что это ВСН стреляют по городу, а по сути сами по себе. Вчера, 29.11.2014 был зафиксирован очередной случай провокации. Во время ведения огня из-за Песок, на САУ укрофашистов были установлены флаги ДНР. После того как отстрелялись - уехали в сторону Красногоровки».

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия: сводки от ополчения Новороссии 30.11.2014, карта боевых действий в Новороссии (ФОТО, ВИДЕО)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: