Новороссия, новости сегодня, 28 ноября, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

11/28/2014 - 20:04

Продолжается обстрел Донецка и донецкого аэропорта из РСЗО и артиллерии. Сейчас снаряды падают в Кировский район. Также обстреливается район Питьевые Ставки – Азотный. Ополченцы отвечают огнём по району Песков. Отбита атака техники противника на аэропорт. Подбиты БМП и БТР ВСУ. В Енакиево силовики из артиллерии ведут огонь по району Фильтровальной станции. В Станице Луганской в районе полудня бронированный автомобиль госпогранслужбы Украины «Кугуар», с пограничным нарядом, подорвался на фугасе. ВСУ продолжают наносить удары по Никишино. В районе Углегорска, Горловки, сутра была слышна канонада.

Идут бои в районе Лисичанска и Счастья. Утром силовики били по Первомайску, ополченцы отвечали обстрелом Попасной и Горского.

Сообщение от ополченцев: 18 ноября под Волновахой попали в плен 3 ополченца, члены ДРГ ДНР. Все ранены, одному из них силовики отрезали ногу. Обменивать пленных каратели отказались. Всё это время они находились в 4-ой больнице Мариуполя. Двоих (в том числе с отрезанной ногой) сегодня из госпиталя вывезли, куда – неизвестно. Бойцы не долечены и измучены пытками. Есть информация, что силовики готовятся их показательно казнить. Третий до сих пор находится в больнице.

Антрацит: продолжаются неактивные боевые столкновения между армией ЛНР и отрядами Козицына. У последнего погибли 2 командира - «Шахтёра» и «Прапора», также возможны потери среди рядовых. Сам Козицын уже около недели находится в России, информация о его аресте не подтверждена. Конфликт разыгрался на почве контроля над районом Перевальск – Антрацит – Ровеньки. Местных жителей просят не покидать свои дома, т.к. ситуация до сих пор не прояснилась.

Жители ДНР готовы на коленях просить о возвращении Стрелкова

Ополченец «Востока», Алексей, сообщает о положении на фронте

Жители Мариуполя стали заложниками ВСУ в заминированном городе, интервью с А. Кочкиной, военкором

«Батя» - П. Дремов обращается к украинским патриотам и рассказывает о преступлениях силовиков на Донбассе: «то, о чём мы все так давно молчим»

Ситуация в городе Николаеве глазами местного жителя, Игоря

Вчера днём, 27 ноября, возле Станицы Луганской, силовики якобы «случайно» расстреляли пассажирский автобус и машину с мирными гражданами. Есть убитые и раненые.

Сообщение пресс-центра ЛНР: «Силами МВД ЛНР и казачьим подразделением обезврежено бандформирование.
Сегодня, 28 ноября во время проведения совместной операции силами МВД ЛНР и казачьим подразделением было обезврежено и разоружено вооруженное бандформирование в г. Антраците. Операция завершена».

Предыдущая [[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 28 ноября: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Юго-Восточный фронт 28.11.2014|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: