Boeing 777: результаты независимого расследования опубликованы, фамилии виновных названы

11/25/2014 - 23:10

В громком дело о крушении малазийского Boeing 777 появились конкретные обвиняемые. Независимая группа экспертов назвала фамилии тех, кто напрямую причастен к трагедии с авиалайнером.

Журналист А. Караулов снял документальную ленту - «Как погиб Боинг?». В новом фильме обнародованы последние данные о катастрофе с Boeing. В ходе расследования было доказано присутствие в воздушном пространстве Украины 299-ой эскадрильи украинских ВВС, Су-25, с бортовыми номерами 06, 08, 07, 38. Напомним, что Генштаб Украины данную информацию изначально всячески отрицал.

Фильм наполнен доказательствами и свидетельствами причастности ВВС Украины к падению Boeing. В том числе, есть признание 1-го помощника главы Минобороны Украины в том, что самолёт был сбит именно украинскими силовиками.

В ходе расследования выяснилось, что малазийский лайнер был сбит украинским СУ-25 с бортовым номером 08, управляемым Дмитро Якацудом. Примечательно то, что указанный пилот со дня катастрофы находится в ОАЭ, а диспетчер из Киева, Анна Петренко, курировавшая Боинг, с того же самого дня и по сей день находится в отпуске.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: