Новороссия, новости сегодня, 24 ноября, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий, видео

11/24/2014 - 23:12

Обзор карты боевых действий на Донбассе 24 ноября

Донецк под огнём «ГРАДа». Удары наносятся по аэропорту, Ленинскому и Куйбышевскому районам, обстрелян Красный пахарь. Также ранее был обстрелян Киевский район. В городе перебои с электричеством. Со стороны Малоорловки из миномётов обстреляна Макеевка. Продолжаются перестрелки в районе Никишино, Дебальцево.

Ополченцы бьют по противнику в районе Авдеевки. У Волновахи, возле Степного обстреляли батарею силовиков. На Станично-Луганском направлении ВСУ понесли значительные потери, более 10 единиц техники, 2 миномётных расчета, корректировщик, около 150 человек убитыми, в их числе снайпер.
ВСУ потеряли контроль над Опытным.

В ЛНР продолжаются обстрелы городов из сёл из РСЗО и подствольной артиллерии. Больше всего страдают Счастье, Станица Луганская, Ольховая, Первомайск, Красногоровка, Трехизбенка и Николаевка. На Бахмутке п. Фрунзе подвергся сильнейшему удару ВСУ, повреждена вся инфраструктура, разрушены жилые дома. Также силовики обстреляли позиции ополченцев в районе Весёлой горы.

«ГРАД» украинских силовиков бьёт по Первомайску. Ночь с 23 на 24 ноября, есть жертвы и разрушения


src="http://www.youtube.com/embed/RZdctHS18PQ" frameborder="0">

Кировск во время «перемирия», репортаж

«Окопная правда»-19: беседа с бойцами Народной Милиции ЛНР, Виктором и Сергеем

«Окопная правда» взяла интервью у медсестры Валентины, репортаж с фронта

Обращение-предупреждение партизан Новороссии к жителям Краматорско-Славянской агломерации: «В результате активных действий наших ДРГ Новороссии сегодня подразделения СБУ будут посещать гражданские квартиры, проводить "зачистки". Примите дополнительные меры безопасности к компьютерам, программам в т.ч. и на телефоне (zello и др.), лишний раз удалите ненужную историю, продумайте в случае опасности, куда спрятать телефон, планшет и т.д….
… Данное объявление лучше не репостить себе на стену, если вы в оккупационных районах. Помните, что на личных страничках не нужно указывать свои настоящие ФИО, фото, адреса, город и т.д, не совершать разговоров по открытым каналам связи — телефону о передвижении оккупантов вообще, не посылать смс. Данные действия совершать только через интернет-трафик и использование proxy или vpn, хотя бы бесплатных».

Осколочное ранение Грэма Филлипса не будет иметь серьёзных последствий для его здоровья. Он прооперирован, и возможно, к концу недели уже будет выписан из больницы.

Предыдущая [[nodetitle:Сводка от ополченцев Новороссии 24 ноября: интенсивные бои в Докучаевске, Станице-Луганской и Никишино, сводка от Прохорова и Борисыча 24.11.2014|сводка ополченцев Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: