Новороссия, новости сегодня, 23 ноября, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, видео

11/23/2014 - 20:49

Бои идут в районе Донецка, в аэропорту, в Песках. Также по линии Бахмутки, в районе Боровского и Крымского. Перестрелка артиллерии в районе Углегорск-Енакиево, Никишино.

Силовики обстреливают окраины Луганска. Был предпринят штурм позиций армии Новороссии в Песках, неудачно: порядка 10 убитых. Сейчас из Дебальцево обстреливают Ломоватку и Вергулевку. Киевские СМИ также сообщают о проведении «антипартизанских мероприятий», направленных на выявление разведывательно-диверсионных групп ополченцев. В Енакиево из-за мощного обстрела была повреждена фильтровальная станция, начался пожар. Енакиево и окружающие его посёлки лишены водоснабжения.

Ополченцы наносят удары по позициям противника в Дёбальцево. Также по силовикам ударили в районе Донецка: в Красногоровке, Тоненьком, Авдеевке, Весёлом, Опытном, Невельском, Песках. Возле последнего ополченцы-миномётчики отправили снаряд прямо в штаб сил противника. Есть убитые и раненые.

Донецкий аэропорт: по силовикам бьют из пулемёта, установленного на квадроцикл

Добровольцы и ополченцы защищают Луганск, спецрепортаж о добровольческом движении Л. Канфера

Жители Донецка, лишившиеся своих домов, рассказывают об обстрелах


Журналисты сообщают, что морги в Мариуполе переполнены погибшими бойцами ВСУ. Основная часть груза-200 с фронта идёт в Волноваху и Мариуполь. При этом, украинской стороной тщательно скрываются точные данные о погибших, многие из них причисляются к пропавшим без вести. Больницы города также заполнены большим количеством раненых силовиков, зачастую они лишены надлежащего ухода и даже необходимых медикаментов.

Предыдущая [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии 23 ноября: Луганск обстрелян из штурмовиков, бои в Дебальцево, последствия обстрела Красного Пахаря - ФОТО и ВИДЕО (21+)|сводка ополчения Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: