«Евромайдан» Луганска обвиняет Фарион в провоцировании гражданской войны на Украине и работе на российские спецслужбы

11/22/2014 - 21:47

Луганский «Евромайдан», в частности его активист – С. Иванов, обвиняет Ирину Фарион в преднамеренном провоцировании гражданской войны на Украине и сотрудничестве со спецслужбами России.

Законопроект об отмене статуса регионального русского языка, внесённый в Раду Ириной Фарион, и стал той самой провокацией, которая привела к возмущению жителей регионов Донбасса, и началу гражданской войны в стране, считает Иванов. Причём, по мнению активиста луганского «Евромайдана», сделано это было сознательно, и в рамках спецоперации российских служб. «Я утверждаю, что этот закон был подан в парламент благодаря спецоперации российских спецслужб, потому что лучшего повода за то, чтобы вывезти тысячи люмпенов и дать им повод что-то защищать, придумать было трудно», - заявляет С. Иванов.

С точки зрения активиста, к вооружённому противостоянию на Украине привели именно вредительские действия Фарион, а кровопролитие было форсировано сознательно. Иванов считает регион «глубоко аполитичным» и достаточно лояльным к власти, что подтвердили события 2004 года в стране. Напомним, что И. Фарион, экс-депутат украинской Рады, известна своей русофобией и шовинизмом, что отражается в её публичных заявлениях.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: