В Харькове до смерти замучили мирного жителя Донецка, Агафонова, видео с похорон 18+

11/18/2014 - 23:28

Александр Агафонов, 36-летний житель Донецка, молодой отец 3-месячного сына, трагически погиб в мирном городе Харькове от рук своих сограждан. Мужчина был до смерти замучан пытками.

Семья Агафонова возвращалась из Минска (куда выехали жена с сыном, спасаясь от войны) в Донецк, через Харьков. Из Харькова выехали на машине, были остановлены на блокпосту в Изюме силовиками Украины. Жена и муж Агафоновы с сыном были отправлены в отделение милиции якобы для проверки документов. Через 3 часа жене Яне сообщили, что Александра забрали сотрудники СБУ. Больше его никто не видел.

Милиция Харькова заявляет, что Агафонов был найден мёртвым на улице без признаков насильственной смерти. Однако родственники утверждают, что всё тело Александра покрыто следами пыток, пятки чёрные, руки и тело – синие. «Его убили в Изюме Харьковской области, сказали - гражданин РФ, а на самом деле призывался в вооруженные силы Украины и служил в Харькове, там, где он защищал Украину, там его и убили», - говорит одна из родственниц.

О пытках, применяемых СБУ к жителям Донбасса, попавшим к ним в плен, сообщалось уже неоднократно. Ранее сообщалось, что это издевательства, побои, пытки электрическим током, содержание в вырытой в земле яме, и многое другое.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: