Новороссия, новости сегодня, 18 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, видео

11/18/2014 - 20:24

Идут артиллерийские бои в районе Енакиево и Горловки. В Станице Луганской (ЛНР) также продолжаются бои.

Под Дебальцево подорван «Урал» противника, трое убитых. Ополченцы обстреливают окраины Горска, Авдеевский блокпост, Тоненькое, позиции ВСУ в промзоне хим. предприятия, и возле ш. Булавинской. Было попадание в склад боеприпасов. В ЛНР ополченцы бьют по позициям ВСУ на Бахмутке, в районе Счастья, Золотого, Трёхизбёнки, Боровского, Крымского, Мирной Долины. Также обстреляли в районе Золотого вражеский блокпост: 1 убитый, 2-ое раненых. Ещё один блокпост, на переезде на ст. Кондрашевская Новая, ликвидирован.

Силовики ведут интенсивный обстрел в Северодонецком аэропорту. Продолжается обстрел Донецка, преимущественно Куйбышевского и Киевского районов. Стреляют в районе Пески. В ЛНР обстреливают пригороды Первомайска, Стаханова, Кировска. Бьют как по позициям ополчения, так и по жилым кварталам. Есть жертвы среди местного населения.

Ночью ДРГ ополченцев попала в засаду под Волновахой. Двое убиты, двое ранены (их удалось вывезти), троё, в том числе один тяжелораненый попали в плен. Украинские нацисты над пленными издеваются, одному отрезали ногу. Обменять на своих пленных отказались, и собираются убить показательно.

Обстрел Енакиево, район фильтровальной станции, видео от очевидцев

Обмен пленными в ДНР (17 силовиков против 15 ополченцев) состоялся

«Родившийся в рубашке» Моторола командует атакой расчёта миномётчиков

Журналисты сообщают, что в Харьковской области (с. Бударки), пьяные военные Украины расстреляли двоих своих солдат-контрактников, третьего избили и закопали живьём. Последнему и одному из «расстрелянных» удалось спастись. «Майор и два сержанта. Пьяные. Стали задирать солдат, майор в угаре кричал про Рассею, пацаны пытались спорить. В итоге двоих контрактников вывели в поле и расстреляли. Парень из Кременчуга, 32 года, Стас упал первым, фактически накрыл собой товарища. Тот притворился мертвым. Майор сказал отнести на границу - в ров, закопать. Пока тащили, обнаружили, что один живой. Парень вовремя сориентировался - ударил первым, в одних кальсонах убежал. Сколько бежал, непонятно - какой-то пруд, охранники. Дали одежду, отвезли в райотдел. Через 10 часов преступников задержали. Сейчас уже в Харькове в прокуратуре. В тот же вечер в казарме обнаружился еще один солдат с переломанными ребрами. Били прикладами, так же, выведя в поле, днем или двумя раньше. Выкинули в ров, накрыли бушлатом, закопали живьем. Выбрался, пришел в расположение».

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: