Новороссия, новости сегодня, 7 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, видео

11/07/2014 - 20:22

Сегодня состоялось отпевание и похороны двух убитых при обстреле школы №63 в Донецке ребят.

ЛНР: Вблизи Счастья, под Луганском состоялся обмен пленными: 5 ополченцев ЛНР против 7 украинских силовиков.

Город Кировск, посёлки Трёхизбёнка и Фрунзе были обстреляны силовиками из «Града». Погибли мирные жители, многие поехали беженцами в Луганск. Также по позициям ополчения вдоль «Бахмутки», Славяносербский район был нанесён удар. Ополченцы в свою очередь контратаковали противника в районе Золотого, Горского, Крымского, Ольхового, Чернухино и Старого Айдара, чем предупредили атаку силовиков на Луганск, и удар по городу из десятков установок «Смерч», «Град» и «Ураган». В Стаханове бои возобновились.

ДНР: Идёт интенсивный обстрел Донецка. Из «Града» обстрелян район Путиловки. Из миномётов бстреляны окраины Горловки. Боестолкновения в районе Песок, идёт стрелковый бой. Под сильнейшим украинским обстрелом район террикона шахты Октябрьской. В районе аэропорта силы ополчения предотвращают попытки украинских разведгрупп попасть на территорию объекта. Также ополченцы бьют врага в Марьинке (пригород Донецка) и под Волновахой-Новотроицким. Ночью ополченцы обстреляли противника в Авдеевке и Майорске.

Также защитники Новороссии продолжают обстрел позиций противника на мариупольском направлении – район Ломакино, Гранитного и Новоласпы.

Информация о гибели Безлера в украинских СМИ – вброс. Игорь Безлер жив и здоров.

Первое интервью Игоря Стрелкова СМИ:

07.11.14 Сообщение от жителей оккупированных украинскими нацистами территорий о готовящейся провокации: «В Харькове украинские солдаты переодеваются в российскую форму. Я слышал, что укры завезли комплекты военной российской формы - собираются спектакль устраивать кровавый, переодевая олигарховских гиен в эту форму, чтобы ввести всех в заблуждение, свалив все на ополчение. Собираются буквально вырезать людей, как в средневековье. Я в шоке...»

Блоггер Дмитрий Дзыговбродский: «Из силовых структур бывшей Украины наши союзники сообщают. «Национальной Гвардии» на этой неделе в Мариуполе, Изюме, Краматорске, Славянске и в других городах вблизи линии фронта поступила инструкция устанавливать блок-посты как можно ближе к жилым домам. Таким образом «нацгвардейцы» планируют защищаться от действий боевых групп Ополчения. То есть прикрываться мирными домами и гражданскими людьми».

В Мариуполе люди вышли на улицы, чтобы воспрепятствовать установке украинского блокпоста в жилом квартале

Одесситы В. Витюховский и А. Воскобойников рассказывают о плене у украинского батальона «Днепр». Также они сообщают о том, что порт Одессы уже заминирован, и будет уничтожен при отступлении украинской армии.


Предыдущая [[nodetitle:ДНР и ЛНР 07.11.2014: сводка и новости Новороссии сегодня, Донецк, Луганск, карта боев в ДНР и ЛНР, убийство Безлера, Киев готовится ввести военное положение (фото, видео)|сводка ополчения Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: