Киев отвергает обвинения ополченцев в возобновлении наступательной операции

11/06/2014 - 20:10

Ополчение ДНР докладывает о том, что наступление украинской армии и массированные обстрелы Донецка возобновлены. Киев отвергает все обвинения в возобновлении наступательной операции.

«Сейчас Кировский район Донецка массированно обстреливается из миномётов. Есть убитые и раненые, повреждены объекты социальной значимости», - сообщает Минобороны ДНР. Ранее, 6 ноября, ополчение также сообщало о попытке силовиков прорваться к донецкому аэропорту со стороны Макеевки, а также о наступлении украинской тяжёлой техники в районе Песков. Идут интенсивные бои.

Киев отвергает обвинения в нарушении перемирия и Минского протокола. Пресс-центр силовой операции сообщает, что украинские войска якобы находятся на обозначенных и согласованных опорных точках и рубежах. Однако, причастности неподконтрольных Киеву вооружённых формирований к эскалации конфликта украинские власти не исключают. Также они сообщают о гибели 3 своих бойцов в зоне АТО, и об обстреле района аэропорта ополченцами из пушек «Рапира».

Теперь власти ДНР и ЛНР на ближайшей 3-сторонней встрече контактной группы намерены предложить обновлённую редакцию Минского договора. Причиной стало нарушение украинскими властями ранее заключённых в Минске соглашений.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: