Новороссия, новости сегодня, 3 ноября, ДНР и ЛНР, итоги выборов, сводки ополчения Донбасса, видео

11/03/2014 - 21:18

Итоги выборов в ДНР и ЛНР озвучены. В ДНР за А. Захарченко проголосовали более 80% избирателей. 4 ноября состоится церемония инаугурации главы республики, он вступит в должность. Сообщается, что на выборы в ДНР пришли более миллиона человек. В ЛНР победу одержал И. Плотницкий, 63.2% голосов.

Донецк находится под непрекращающимся обстрелом. Силовики применяют зажигательные мины. Удар приходится преимущественно на район Монастыря и кладбища, в аэропорту идёт активная перестрелка, силовики бьют со стороны Авдеевки и Песков. Бой идёт в районе Чернухино, около Дебальцево, в районе Углегорска. Сообщается, что силовики предприняли попытку прорваться в Дебальцево, но тщетно. Около Горловки (с. Батмановка) в районе 5 утра был бой. От украинских силовиков освобождена трасса Донецк-Горловка, работает транспортное сообщение между населёнными пунктами. Также был бой с применением гранатомётов и стрелкового оружия между Ясиноватой и Пантелеймоновкой.

Обстрел аэропорта Донецка

Силовики Украины атаковали ополченцев в направлении поселков Донецкое, Голубовка и Фрунзе. Во Фрунзе повреждена ЛЭП и ж/д полотно. Атака была отбита Казачьей Нацгвардией. Также был нанесён удар из артиллерии по г. Кировск. С утра идёт интенсивный бой в Никишино, рвутся тяжёлые снаряды. Продолжается окружение Счастья, у села Старый Айдар ополченцы нанесли удар по силам противника. Танковый бой идёт в стороне н.п. Кировское.

Из тяжёлой артиллерии и миномётов были обстреляны г. Стаханов, посёлки Ирмино и Первомайск. Казаки Великого войска Донского ведут ответный огонь из РСЗО и артиллерии. Бой идёт очень жаркий.

Бахмутка: ополченцы «обрабатывают» номерные блокпосты с №28 и дальше. На заблокированном 31-ом блокпосту находятся 80 украинских военнослужащих, танк, два БТРа и миномёт «Василёк». Колонна силовиков, вышедшая из Тошковки на помощь блокпосту, была ликвидирована силами ополчения.

Мариуполь: наблюдается активное перемещение украинской бронетехники в сторону района Восточного. В Алчевске вновь раздаются залпы.

Интервью с Мозговым, командиром «Призрака», о политической ситуации в Новороссии

Женщины-добровольцы на фронте. Интервью с «Тёщей»

Украинские силовики развлекаются обстрелом здания школы из подствольных гранатомётов и автоматов


Предыдущая [[nodetitle:Юго-Восток Украины, новости сегодня, 3.11.2014: Донецк и Луганск - ИТОГИ выборов, Мариуполь и последние новости с Украины на 3 ноября (фото, видео)|сводка новостей с юго-востока Украины]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: