Новороссия, новости сегодня, 2 ноября, выборы в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, видео

11/02/2014 - 21:22

Выборы глав республик и парламента в Новоросии: работники избиркома отмечают высокую явку, даже выше, чем на майском референдуме о независимости. У избирательных участков выстраиваются огромные очереди. К 14:00 по мск., в ДНР проголосовали 527 642 человека, в ЛНР – почти 308 000. Работа избирательных участков в связи с высокой явкой продлена до 22 часов.

Лягин, глава ЦИК ДНР, рассказывает на пресс-конференции о том, как проходит голосование

Иностранные наблюдатели отмечают, что выборы проходят спокойно, а также высокую явку населения на избирательные участки

В Донецке в честь выборов идёт праздничный концерт. После подведения предварительных итогов, на нём будут объявлены результаты. Выступают не только местные, но и российские исполнители. На выборах в ДНР присутствуют около 70 европейцев-наблюдателей.

Как проходят выборы в Донецке

В Луганске также праздничным концертом отмечают День Республики.

Как проходят выборы в ЛНР




Спецслужбами ДНР были ликвидированы 2 диверсионно-разведывательные группы украинских силовиков из батальона Днепр-1, целью которых была подрывная деятельность в ДНР во время проходящих там выборов. Обе группы, по 3 человека в каждой, были вооружены гранатами и стрелковым оружием. В ДНР они пытались прорваться со стороны Марьинки и Еленовки.

В целом в Донецке довольно тихо, за ночь зафиксировано 4 случая нарушения режима тишины украинскими силовиками. Были обстреляны позиции ополчения вблизи Новоласпы, Горловки, северо-восточная окраина Донецка и Путиловский мост. Ополченцы ответили ударом по позициям противника в Чернухино и Золотом.

Командир подразделения ополченцев, Гиви, о ситуации в аэропорту Донецка

Ополченцы вплотную подошло к Мариуполю, благодаря контратакам, наступление силовиков остановлено. Последние готовятся отступать из города, минируют вокзал, стратегические объекты, водохранилище и градообразующий Металлургический комбинат им. Ильича, а также обстреливают восточные окраины города.

Мариуполь: атака на блокпост силовиков

Захарченко заявил, что ДНР возбудит уголовное дело против украинских властей по факту геноцида. Решение было принято в ответ на возбуждённое Киевом уголовное производство по факту проводимых на Донбассе выборов.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: