Новороссия, новости сегодня, 1 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий, видео

11/01/2014 - 21:16

ДНР вовсю готовится к выборам, объявлен день тишины. В Донецк, в целях обеспечения безопасного проведения завтрашних выборов, прибыли дополнительные силы ополчения, завезены дополнительные боеприпасы и бронетехника.

Свежий обзор карты боевых действий

В районе Донецкого аэропорта весь день идёт активная перестрелка между силами ополчения и украинской армией. Под огонь попал посёлок Весёлый, также силовики бьют из тяжёлой артиллерии по району Еленовки. Ополченцы ответили обстрелом Горска и Попасной, где расположились силы украинской армии. Слышны залпы их «Градов» и в районе Макеевки.

Горловка подверглась танковой атаке украинской армии, которая была успешно отбита. По всей видимости, силовики предприняли попытку разведки боем. Продолжаются бои в районе Дебальцово, у Никишино и Шахтёрском.

Ополченцы подступают к Мариуполю, стреляют из миномётов по украинским блокпостам. Продолжают брать под контроль очередные номерные блокпосты в ЛНР. Сегодня в окружение попали ещё 100 силовиков. Также 70 десантников противника заблокированы на Бахмутке. В районе Константиновки были слышны 2 сильных взрыва, подорван мост (Дзержинск-Константиновка), в Карачуне силовики укрепляются, второй день идёт активная перестрелка. ВСН обстреливают позиции силовиков у Счастья.

В Луганске вчера прошёл марш против фашистов.

Ополченцы атакуют позиции Нацгвардии, применяется САУ

Военнослужащий армии Украины, Алексей, перешёл на сторону ополчения и готов вести переговоры с командованием силовиков в Песках и Авдеевке.

Активисты народной «мусорной люстрации» на Украине добрались до женщин

Иван Охлобыстин, российский актёр, недавно ставший персоной нон грата на Украине, пожертвовал 100 000 рублей на ремонт разрушенной школы в селе Петровское, Донецкой области.

Комментарии Пореченкова относительно стрельбы в аэропорту

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия, боевая сводка от ополчения на 1 ноября, видеообзор карты боевых действий: Донецк, Горловка, Еленовка (ФОТО, ВИДЕО)|сводка ополчения Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: