Украинская журналистка, задержанная «за шпионаж в пользу украинской армии» отказала НТВ в сюжете

10/31/2014 - 22:15

Украинской журналистке, А. Станко, в июне зедержанной в ЛНР «за шпионаж в пользу украинской армии», телеканал НТВ сделал предложение снять сюжет. Сюжет должен был быть о настоящей политической позиции жителей региона, о том, что местные жители не признают киевскую власть, имеют претензии к украинским солдатам, и хотят жить на территории, контролируемой ополчением.

Станко от предложения отказалась, мотивируя отказ тем, что из российских телеканалов сотрудничает только с LifeNews, с сотрудниками которого познакомилась летом, в плену.

30 июня Станко и Бескоровайный (оператор Hromadske TV) были задержаны в ЛНР «за шпионаж в пользу украинской армии». После чего руководители ведущих российских телеканалов – Первого канала, НТВ и ВГТРК попросили главу ЛНР, Болотова, журналистов отпустить, невзирая на их политическую позицию. 3 июля их отпустили. По словам журналистки, они хотели получить аккредитацию самопровозглашённой республики в Луганске. 3 дня из держали в подвале в центре города, и якобы обещали отрубить головы.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: