Новороссия, новости сегодня, 31 октября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий, видео

10/31/2014 - 21:14

Бои в районе Донецка продолжаются. Идёт активная перестрелка в районе аэропорта, Куйбышевском и Петровском районах города. Напряжённая обстановка сохраняется в стороне Авдеевки и Песков, на участке Славяносербск-Счастье. В районе Дебальцово идут жаркие бои. Также продолжаются бои на Бахмутке.

Ополченцы окружили 31-ый блокпост, разрешив украинскому десанту до 00:00 01.11.14 покинуть его, оставив технику. В проиивном случае, все находящиеся на блокпосту будут уничтожены.

Разведка сил ополчения докладывает о планах противника атаковать Донецк с нескольких направлений 2 ноября (вероятность атаки 70%). «Пусть пробуют - мы готовы к встрече», - говорят ополченцы.

Свежий обзор карты боевых действий на Донбассе

В Донецк прибыл гуманитарный груз из России.

Интервью с героями Новороссии: Клуни – командир роты «Б2» Казачьего союза, и «Солод» - ополченец, сбивший 4 украинских самолёта и 1 вертолёт.


Некоторые районы Донецка, в результате повреждения оптоволоконного кабеля во время боя под Мариуполем, остались без сотовой связи и интернета. Ополченцы подходят к городу всё ближе. Захарченко заявил, что ведёт переговоры по Мариуполю, если город не отдадут миром, ополченцы обещают взять его силой.

Алчевск: по итогам 1-го народного суда один из фигурантов приговорён к расстрелу

Что из себя представляет народный суд, контролируемый «Призраком»

Аваков заявил, что против Пореченкова на Украине будет заведено уголовное дело, а сам он будет объявлен в розыск.

Более ранняя информация об инциденте с актёром, а также фрагменты интервью Стрелкова в предыдущей [[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 31 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 31.10.2014|сводке Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: