Новороссия, новости сегодня, 29 октября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, видео

10/29/2014 - 21:24

Интенсивные артобстрелы Донецка силовиками продолжаются. Особо пострадал Киевский район города, также были залпы из «Града» недалеко от аэропорта. Только за ночь было 13 фактов нарушения силовиками Украины режима прекращения огня.

Во всех аэропортах, приближённых к зоне боестолкновений, наблюдается повышение активности: боевую технику готовят к вылетам. В воздух уже поднялись самолёты украинской армии в районе Николаева и Днепропетровска. Над некоторыми районами Донецка были замечены украинские разведывательные беспилотники, по ним ведётся огонь.

Позиции ополчения в Южной Ломоватке были обстреляны из пулемёта, из РСЗО в Николаевке и Луково, из миномётов в Никишино.

В районе Горловки ополченцами отбита танковая атака украинских силовиков, 2 танка уничтожены, противник отошёл.

Сартана и Талаковка сильно пострадали от обстрелов из РСЗО. Ополченцы в ответ атаковали блокпост силовиков у Талаковки. Также ополченцы разгромили позиции украинской армии в районе Станицы Луганской.

Силовики обстреливают Донецк зажигательными минами, район п. Октябрьский.

Мариуполь под обстрелом 28.10.2014

Украинские силовики из «Града» бьют по Волновахе

Сегодня в Москве Стрелков посмертно наградил бойцов Интербригады, погибших в бою за Донецкий аэропорт 26 мая. Медали «За боевые заслуги» были вручены родственникам 33 добровольцев, погибших на Донбассе. Тогда, 2 Камаза, вывозившие раненых из аэропорта, были подбиты силовиками.

Андрей Пургин, вице-премьер ДНР, сообщил следующее: "Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков и снял с себя таким образом все обязательства. Ранее была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом."

Бойцы «Сомали» дали интервью о том, как и почему попали в батальон, на войну

Блоггеры сообщают: «Поступает информация о том, что на территории аэропорта в Мариуполе удерживаются пропавшие в городе люди, многие из них принимали активное участие в организации референдума о независимости Донецкой Народной Республики, выступали с антикиевской позицией. Там их пытают, погибших тут же захоранивают».

Операция на 32-ом блокпосту принесла в качестве трофеев ополченцам 6 машин бронетехники, включая 2 БТР 4-Е – современных, один из них без колёс. На видео осмотр оставленного блокпоста.

Более ранние новости Новороссии в [[nodetitle:Юго-Восток Украины, новости сегодня, 29.10.2014: Донецк, Луганск – новости последнего часа и сводка Юго-Востока на 29 октября (фото, видео 18+)|предыдущей сводке ополчения.]]

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: