Новороссия, новости сегодня, 28 октября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, видео

10/28/2014 - 21:08

Из Подмосковяь выдвинулся 4-ый гумконвой. Россия отправила в помощь жителям Донбасса всё самое необходимое, а также стройматериалы для восстановления инфраструктуры.

Донецк и его пригород периодически подвергаются артобстрелам со стороны с. Авдеевка. Также под обстрел, в том числе из «Града» попали Куйбышевский и Киевский районы, село Спартак, населённые пункты Стрюково, Фащевка, Струново, Рассыпное, село Кировское. Разрушены и повреждены дома, есть убитые и раненые. Также силовики вывезли 12 человек из Смелого и Сокольников, якобы «пособников террористов».

Ополченцы отвечают украинской армии в районе Красногоровки, Авдеевки, под Дебальцово, Волновахой, у Талаковки, Новотроицкого, Бугаса, и Ольгинки.

Интенсивные столкновения идут в районе Мариуполя. Особенно пострадали районы Талаковки, Каминтерного и Павлополя.

В Лисичанске нацисты Украины расстреляли троих несовершеннолетних парней, якобы за сотрудничество с ополчением.

Ситуация в Новороссии и подготова к выборам в интервью А. Анпилогова, главы координационного центра «Новая Русь», и гум. Управления Минобороны ЛНР.

Иосифа Кобзона назначили почётным консулом ДНР в РФ. Вчера, 27 октября Кобзон побывал в Донецке, несмотря на санкции украинских властей. Певец привёз гуманитарную помощь – несколько коробок с лекарствами для инсулинозависимых, встретился с местными жителями, дал концерт, где исполнил гимн Новороссии.

Стрелков наградил Ю. Юрченко, ополченца-военкора своей собственной медалью - «ЗА ОБОРОНУ СЛАВЯНСКА». Медаль имеет № 0001.

Ополченцы дали возможность силовикам, попавшим в окружение под селом Смелое, выйти из него. Почти 150 человек, вместе с ранеными, покинули 32 блокпост на севро-западе от Луганска. Вся военная техника, кроме 6 единиц, на которых вывезли раненых, осталась у ополченцев.


Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: