Турчинов: мы ещё объявим войну России, и вернём Крым

10/25/2014 - 22:18

Александр Турчинов, спикер украинского парламента, выразил уверенность в том, что Украина в ходе будущей войны с Россией вернёт себе Крым. По словам Турчинова, новоявленные власти Киева ещё в феврале текущего года, глядя на ситуацию в Крыму, приняли решение в будущем воевать с Россией.

Своими мыслями и планами украинской власти Турчинов поделился в интервью киевскому журналу cenzor.net . Украинские власти называют февральский переворот в стране «освободительной революцией», а референдум, на котором было принято решение о вхождении Крыма в состав России – заранее подготовленным РФ «путчем». Турчинов отметил, что Крым отделился якобы не потому, что его жители приняли такое решение, а благодаря вхождению 40-тысячной российской армии на полуостров, и концентрации ещё 200 тысяч военных на границе.

«Сейчас никто не будет перебрасывать войска в Крым. Для этого нужно собрать силы в кулак, подготовиться. Но если сравнивать с февралём-мартом, теперь у нас есть получившие боевой опыт армия, батальоны МВД, Нацгвардия. Чтобы выбить российские войска из Крыма, нужны дополнительные усилия, и со временем это обязательно случится!», - мечтает Турчинов.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: