Украинского лётчика будут судить за намерение угнать бомбардировщик в Россию, - СБУ

09/30/2014 - 20:33

Украинского лётчика, заместителя командира авиа-эскадрильи будут судить якобы за намерение угнать бомбардировщик в Россию. Уголовное дело было заведено Службой безопасности Украины. В материалах дела сказано, что якобы завербованному российскими спецслужбами лётчику, было обещано жильё в РФ, 30 тысяч долларов, и звание полковника Вооружённых Сил России, за угон военного украинского самолёта.

«Спецслужбы России завербовали украинского лётчика с целью угона самолёта-разведчика Су-24М, однако, благодаря действиям СБУ, диверсия не была реализована», - сказано в сообщении ведомства. В сообщении также говорится, что «гражданин К.» якобы был завербован братом, имеющим отношение к российским спецслужбам. Жена и дочь обвиняемого якобы были похищены российской стороной, лётчик под воздействием угроз был склонён к преступному сотрудничеству с ГРУ Генштаба ВС РФ. По плану «гражданин К.», совершая плановый вылет, должен был посадить угнанный самолёт на курском аэродроме.

СБУ также сообщает, что угон якобы готовился в течение двух месяцев – августа и сентября, но был разоблачён контрразведкой, и пресечён. Лётчика обвиняют в государственной измене, что грозит ему 15 годами лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: