Минобороны РФ: в НАТО ошибаются, заявляя о российских батальонах на Украине

09/17/2014 - 21:35

Минобороны РФ расценило заявления Ф. Бридлава, о четырёх батальонах из России, якобы находящихся на украинской территории, непростительными и легкомысленными.

Командующий вооружёнными силами НАТО в Европе, Бридлав, в своём выступлении в «Атлантическом совете» (НПО США), заявил что: «На территории Украины присутствовали десять российских батальонов, думаю, теперь осталось четыре». Также он подчеркнул, что после 70 лет сотрудничества, Европа в результате действий России, превратилась в регион напряжённости.

Официальный представитель Минобороны в этой связи высказал своё недоумение по поводу безосновательности громких заявлений генерала Бридлава, и назвал их недостойными военного профессионала. Также он подчеркнул, что на территории, о которой шла речь, находятся наблюдатели миссии ОБСЕ, иностранные журналисты, и местное население, и будь там российские войска, незамеченными они не остались бы.

Также в Минобороне отметили, что переброска НАТОвских войск на Украину, в регион где разворачивается внутренний военный конфликт, явно не приведёт к деэскалации существующей ситуации.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: