Мирный план по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины предлагает мировая бизнес-элита

09/15/2014 - 22:43

Бизнес-элита России, США, ЕС и Украины совместно подготовила документ по разрешению вооружённого конфликта на юго-востоке страны. Документ включает в себя десять предложений по урегулированию кризиса на Донбассе. Инициатива проведения встречи с целью подготовки соответствующих предложений принадлежала К. Швабу, основателю ВЭФ (Всемирный Экономический Форум).

Документ предполагает участие РФ, ЕС и США в разрешении украинского кризиса, децентрализацию власти в стране, гарантии прав языковых меньшинств, а также организацию под эгидой ОБСЕ временной системы безопасности. Бизнесмены согласились на том, что Киеву, со стороны международного сообщества, нужны гарантии суверенитета и безопасности. Но при этом Украина не должна вступать в какие бы то ни было военные блоки.

С российской стороны под документом подписались главы «Сбербанка», «Роснано», «Северстали» и «ВТБ Банка». Также в переговорах участвовали главы Европейского инвест. банка, BASF, PepsiCo, Siemens, EY, Alcoa. С украинской стороны присутствовали С. Тарута - глава Донецкой областной администрации, KM Core, EastOne Group и Horizon Capital.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: