Новороссия, новости 9 сентября, сводка

09/09/2014 - 20:57

Донецк: силовики заблокированы на территории аэропорта Донецка. Прорваться им не удалось. Ночью силовики обстреляли Путиловку, загорелся стадион «Монолит», на Бутовке тоже были возгорания.

Донецк: ночной обстрел

Донецкая область: в понедельник, 8 сентября на юге силовиками был взорван мост через реку Кальмиус, с целью обеспечения безопасности во время визита Порошенко в Мариуполь.

В районе Еленовки Нацгвардия расстреляла 30 своих бойцов, сложивших оружие.

ВСУ обстреляли Горловку, в ответ ополченцы в Дзержинске уничтожают огневые точки противника.

Харьков: на ж/д станции Основа партизанами была взорвана высоковольтная опора, с целью осложнения доставки Украиной подкрепления на юго-восток.
В центре города украинские флаги сменили флаги Новороссии.
Харьковская область: партизанами недалеко от Розовки разгромлена колонна 26-ой артиллерийской бригады. Все боеприпасы захвачены. В районе Каменки партизаны перехватили следовавшую в Славянск колонну с новобранцами. 9 из них вступили в ряды ополчения, остальные 75 отправлены домой.

Под Амвросиевку зашли 500-800 украинских солдат и сто единиц боевой техники. Расположились за буграми в районе села Елизавето-Николаевка.

Информация от Александра Жилина: Украиной подготовлены двести снайперских групп. В одну группу входят два автоматчика и снайпер. Обучение проводилось немецкими военнослужащими. На вооружение были поставлены винтовки «Штейр» (Австрия). Ожидается, что в ближайшие дни группы снайперов будут переброшены на Донбасс.

Блоггер "colonelcassad": В центре ДНР, в самом Донецке на «Донбасс Арене», складе, владельцем которого является олигарх Ринат Ахметов, находились десятки тонн гумпомощи, медикаментов и продовольствия, регулярно поставляемые карателям. Напомним, что бомбя Донецк, силовики обходили стороной «Донбасс Арену», и прочие объекты, принадлежащие Ахметову.


Ахметов продаёт гумпомощь бедствующим жителям Донбасса

Павел Губарев на пресс-конференции: «Войска Украины наплевали на перемирие. Прекращения огня после объявленного 5 сентября перемирия, не последовало. В аэропорту Донецка шли самые настоящие боевые действия».
Павел Губарев: «Идею Мозгового об одном правительстве на всю территорию Новороссии считаю очень сильной. Новороссия одна, и главком у нас один».

Ополченцы: «С момента так называемого перемирия, мы потеряли ранеными гораздо больше, чем в военное время».

В Волновахском районе расстреляна из Градов колонна Нацгвардии. От нее ничего не осталось. Колонну по ошибке расстреляли украинские войска, предположительно, она двигалась в сторону Мариуполя. Точные потери среди карателей пока неизвестны.

Украинский СПГ-9 САУ подбит ополченцами

Поэт Юрченко 24 дня провёл в плену у Нацгвардии. Его держали в железном ящике. Пленных избивали, не давали им еды, и выгоняли под миномётный огонь.


Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: