ДНР и ЛНР: заявление о возможном возобновлении войсковой операции

09/08/2014 - 22:44

ДНР и ЛНР в лице своего руководства сделали совместное заявление о возможности возобновления военной операции на юго-востоке Украины в случае нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«Украина не несёт ответственности за нарушения пунктов Минского договора», - считают власти самопровозглашённых республик. На состоявшейся 5 сентября в Минске встрече, по урегулированию конфликта на востоке Украины, премьер ДНР – Захарченко и премьер ЛНР – Плотницкий, со своей стороны подписались под договором о перемирии. Украинскую сторону представлял Л. Кучма, бывший украинский президент, формально не имеющий никаких полномочий у власти, и не несущий ответственности за решения им принятые от лица украинского государства. Таким образом, в ДНР и ЛНР считают, что для Украины подписание мирного договора является формальностью и страна сложила с себя ответственность за действия, идущие вразрез с достигнутыми 5 сентября соглашениями.

«Украина пошла на эти переговоры с одной целью – за время перемирия накопить средства и силы, перегруппировать свои войска, и продолжить карательную операцию на востоке», - заявляют власти самопровозглашённых республик. Подтверждением сказанного являются непрекращающиеся после объявленного перемирия обстрелы Донбасса силовиками, гибель ополченцев мирных граждан, а также заявление Лысенко (СНБО Украины) сделанное 6 сентября в прямом эфире. В связи со сложившейся обстановкой, ДНР и ЛНР заявляют: «При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины, оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик».

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: