Новороссия, новости сегодня, сводка за 8 сентября, видео

09/08/2014 - 20:56

Новороссия сегодня, 8 сентября отмечает День освобождения от гитлеровской оккупации. Запланировани проведение торжественных мероприятий, в том числе ополченцы на Саур-Могиле отдадут дань памяти павшим в борьбе с нацизмом в годы ВОВ, и своим соратникам в наше время.
Парад в Перевальске. Видео


«Украинская армия покинула населённые пункты Паньково, Приветное, Обозное, Стукалова, Светлое, Балка и Христово. Также силовики выводят свои войска из ранее оккупированных Беловодска, Северодонецка, Новопскова, Марковки, Новоайдара, Сватово и Старобельска. Одновременно, по имеющимся разведданным, Украина продолжает стягивать силы в район населённого пункта Счастье», - сообщает штаб ополчения.

Ночь с 7-го на 8-ое сентября прошла достаточно спокойно. К полуночи в районе Донецка обстрелы стихли. В 6 утра со стороны аэропорта в сторону города был залп, затем автоматные очереди. Под Мариуполем силовики стреляют из гаубиц. Из Градов обстреляно Широкино. Боестолкновения продолжаются в районе Тельманово. Также напряжённой остаётся обстановка под Счастьем и в Красном Партизане. Информация от 07.09.14 о прорыве карательных групп в Донецк не подтвердилась.

В Харькове из гранатомёта был обстрелян военкомат в Орджоникидзевском районе. В здании выбиты несколько окон, пострадала внешняя стена, отвалилась штукатурка. Нападавшие скрылись незамеченными.

Утром в Павлополе из танков был обстрелян мост. В результате разрушения моста плотина Павлопольского вдхр. Находится под угрозой прорыва.

На сторону ополченцев перешли три бойца батальона «Айдар». По их словам, украинские власти планируют продолжить АТО на Донбассе, поводом должен послужить обстрел позиций силовиков якобы силами ополчения.

Днём силовики попытались захватить Красный луч. Каратели были отброшены силами ополчения, и понесли существенные потери, отступая по своим минным полям. Слышны выстрелы у блокпостов Кировска. Отбита попытка наступления на Стаханов. В Первомайском районе ЛНР, с. Тошковка идёт перестрелка сил ополчения с карателями.

Также днём продолжались бои в Углегорске, Песках (Донецкий пригород), Ждановке, Золотом, Фащевке и Нижней Крынке. В данный момент идёт артобстрел и обстрел из Градов района

В Донецке задержаны две фуры с продуктами для Нацгвардии

Порошенко приехал в Мариуполь. Он побывает на объектах транспортной инфраструктуры и
промпредприятиях.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: