Обама договорился с лидерами ЕС о новых санкциях против России

09/04/2014 - 21:31

Обама договорился с лидерами стран-членов ЕС о новых санкциях против России. Американский президент на встрече в четверг, 4 сентября обсудил с европейскими лидерами и главой Украины возможность введения следующих ограничительных мер в отношении России. Политики сошлись на том, что санкции необходимы, сообщил Б. Родс, зам советника Обамы по вопросам национальной безопасности.

«На сегодняшней встрече президента США с главами Германии, Великобритании, Италии, Франции и Украины, политические партнёры выразили свою солидарность Украине, и обещали содействие в вопросах демократизации страны. Присутствующие на встрече лидеры вновь подчеркнули, что осуждают действия России, которая якобы нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины, и сошлись на том, что РФ должна заплатить высокую цену за свои действия», - сообщил Родс.

Обама и европейские лидеры также выказали уверенность в стремлении Порошенко разрешить конфликт на юго-востоке Украины мирным путём, и выразили украинскому президенту свою поддержку.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: