Словакия выступает за облегчение санкций ЕС против России, - Фицо

09/04/2014 - 19:48

Словакия выступает за облегчение санкций против России, ратуя в ЕС за исключение некоторых пунктов из проекта документа о введении новых ограничительных мер. Об этом сообщил словацкий премьер-министр, Р. Фицо, 4 сентября в четверг, сразу после заседания, на котором обсуждались очередные антироссийские меры.

«Мы просим ЕС вычеркнуть ряд пунктов из санкционного проекта, чтобы мы могли продолжать экспортировать в РФ некоторые товары, попавшие в список», - заявил Фицо. Министры, участвовавшие в обсуждении, выступили против запрета на экспорт товаров двойного назначения, предназначенных для частных компаний России, не имеющих отношение к госсектору. В случае введения подобного запрета, по станкостроителям Словакии будет нанесён серьёзный удар. Также Словакия добивается того, чтобы под ЕСовские санкции не попала местная «внучка» Сбербанка, обслуживающая десятки тысяч клиентов.

За день до этого чешский премьер Б. Соботка, получил мандат от своих коллег на внесение протестных поправок в проект готовящегося документа о введении новых санкций ЕС против России.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: