ДНР: украинская армия и Нацгвардия выходят из Донецкой области

09/02/2014 - 19:37

ДНР, новости сегодня: 2 сентября штаб ДНР сообщил о выводе основной части украинских войск с территории Донецкой области. В штабе ополчения предполагают, что такой ход был сделан с целью переукомплектации частей и перегруппировки сил, а также для переброски личного состава на оборону Днепропетровской и Запорожской областей.

По трассе Мариуполь-Донецк все блокпосты силовиками оставлены, за исключением одного укрепления, находящегося на въезде в город Мариуполь. Перед этим силами ополчения силовики были выбиты из Еленовки, затем была оставлена Волноваха (фактически являющаяся нейтральной территорией на данный момент). Также сообщается об оставлении украинской армией населённых пунктов к юго-западу от Донецка, Курахово и Марьинки.

Также силовики покинули ряд населённых пунктов Старобешевского района: Старобешево, Стылу, Новый Свет, Марьяновку, Комсомольское, Новоекатериновку и Широкое. В районе с. Светлое за прошедшую ночь убиты 20 украинских военных, 96 пленены; здесь же ополченцам досталось много взятой в качестве трофея военной техники.

При этом значительные силы Нацгвардии и украинской армии находятся в Донецком аэропорту, в Мариуполе, Славянске, Артёмовске. Также много силовиков окружены в «котлах» под Амвросиевкой и Еленовкой, приблизительно полторы тысячи человек. Здесь же ополченцам достались самоходная пушка 2С5 «Гиацинт», и самоходный миномёт 2С4 «Тюльпан».

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: