Украинская армия не готова к войне на Донбассе, мы должны проиграть, и сохранить генофонд нации, – украинский генерал

09/01/2014 - 22:45

Украинская армия не обладает должной подготовкой для того, чтобы воевать с ополченцами. Боевые действия на Донбассе ведут к уничтожению генофонда украинской нации, киевские власти должны серьёзно задуматься о мирных переговорах, считает В. Рубан, генерал-полковник запаса украинской армии, глава центра обмена военнопленными.

«Наши командиры не подготовлены, тылы тоже. Такая война ведёт к истреблению лучших сынов нации, украинского генофонда. Мы должны подумать и договориться. Даже лучше эту войну проиграть, и сохранить генофонд», - заявил Рубан на телеканале «Украина».

С начала прошлой недели около 326 бойцов украинской армии добровольно сложили оружие, сообщили в штабе ополчения ДНР. Также глава Минобороны республики, В. Кононов подчеркнул, что факты дезертирства, сдачи в плен и оставления военной техники украинскими силовиками участились.

Напомним, что в августе А. Захарченко, главнокомандующий ВС ДНР сообщил о начале мощного контрнаступления, и предложил украинским военнослужащим, находящимся в окружении, добровольно сдать оружие. Сдавшимся пообещали их выдачу родственникам или Комитету солдатских матерей.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: