ОБСЕ: мобилизация вызывает протесты на западе Украины

08/22/2014 - 19:49

Мобилизация продолжает вызывать протесты жителей западной Украины. Призывники уклоняются от службы в армии, в военкоматы по повесткам многие просто не являются. Киевские власти на проблему реагируют радикально – Генпрокуратура сообщает о возбуждении уже более 1000 уголовных дел.

Наблюдатели миссии ОБСЕ докладывают о непрекращающихся акциях протеста против принудительной мобилизации. Так, на западе Украины, в Черновцах рядом с казармами протестующие разбили 40 палаток. Кроме всего прочего, люди недовольны действующей ротационной системой военнослужащих-участников операции в восточной Украине, на митинг во Львове пришли около 60 человек. Невзирая на протесты населения, Порошенко на днях объявил новую, третью с мая волну призывов, на этот раз речь идёт о кадровых офицерах.

Как сообщается в сегодняшнем докладе наблюдателей ОБСЕ на Украине, трое мужчин в Черновцах, активисты группы состоящей из 200 человек, заявили, что не пойдут воевать, даже если им будет грозить уголовное наказание. В областном военном ведомстве наблюдателям миссии также сообщили, что только каждый 5-ый мобилизуемый согласен участвовать в боевых действиях на Донбассе.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: