Встреча в Минске: готова ли Украина к диалогу и компромиссу?

08/19/2014 - 22:50

Главы МИД России, Украины, Германии и Франции встретились в минувшее воскресенье, 17 августа в Берлине. В преддверии саммита в столице Белоруссии, который должен состояться в будущий вторник, 26 августа, министры попытались найти пути выхода из украинского кризиса.

На саммите в Минске от Евросоюза будут присутствовать К. Эштон – главный дипломат ЕС, К. де Гюхт – еврокомиссар по торговле и Г. Эттингер – еврокомиссар по вопросам энергетики. Владимир Путин также будет присутствовать на встрече глав Таможенного Союза, украинского президента и представителей ЕК; российский лидер поучаствует в переговорах, а также будет иметь несколько двусторонних встреч.

На предварительной встрече в Берлине, были достигнуты определённые договорённости по ряду вопросов, включающих положение на границе, гуманитарную помощь Украине, перспективы завершения боевых действий и подготовку почвы для мирного диалога. Однако, по словам С. Лаврова, документально соглашения подтверждены не были, и до окончательного соглашения с Киевом о прекращении огня еще далеко: Москва настаивает на немедленном прекращении боёв, Киев по-прежнему ставит условия.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: