Пан Ги Мун отреагировал на сообщения о расстреле колонны беженцев

08/18/2014 - 21:56

Пан Ги Мун отреагировал на сообщения о [[nodetitle:АТО, 18 августа: обстреляна колонна беженцев под Луганском, почти все погибли|o расстреле колонны беженцев на Украине]], ранее появившиеся в СМИ. Генеральный секретарь ООН глубоко огорчён случившимся.

Официальный представитель генсека – С. Дужжарик сообщил, что Пан Ги Мун глубоко скорбит по поводу случившегося, и призвал обе стороны конфликта уважительно относиться к беженцам, и временно перемещённым лицам, и дать возможность всем желающим мирным жителям покинуть зону военных действий. Также генсек поручил своему заместителю, Д. Фелтману, посетить столицу Украины на текущей неделе.

В понедельник, 18 августа в прессе появилась информация со ссылкой на СНБО Украины, о расстреле колонны с беженцами на дороге между Новосветловкой и Хрящеватым в 9:40 утра. В сообщении говорится, что огонь по колонне вёлся из миномётов и установок залпового огня «Град», а также что к обстрелу причастны силы ополчения. Однако [[nodetitle:Ополченцы не могли обстрелять колонну беженцев, - заявил Андрей Пургин|власти ДНР не берут на себя ответственность за случившееся]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: