Порошенко: война на Донбассе дорого обходится украинской армии

08/18/2014 - 20:28

Порошенко признаёт что война на Донбассе дорого обходится Украине и украинской армии. В минувший понедельник президент страны обсудил с военными дальнейший план спецопрерации на Донбассе, а также отметил необходимость перегруппировки боевых сил.

«Мы должны перегруппировать силы, с тем чтобы защитить свою территорию и продолжить наступление нашей армии», - сказал Пётр Порошенко. Также глава государства подчеркнул, что Нацгвардия и украинские силовики наступление продолжают, но платят за это дорогую цену. Настоящий план действий заключается в том, чтобы разбить территории, контролируемые ополченцами на зоны, окружить их и зажать в кольцо, дабы не дать возможность получать боеприпасы и оружие.

Представители ДНР ранее сообщали, что в ходе боевых действий на востоке страны украинская армия потеряла убитыми более восьми тысяч человек. Однако официальный Киев занижает данные о потерях, записывая дезертирами погибших военных, чтобы не выплачивать их семьям компенсации. Кроме того, Кононов – глава минобороны ДНР опроверг сообщения о взятии Донецка в кольцо, по его словам город заблокирован силовиками лишь со стороны Песков и Мариуполя. Ополченцы активно обороняются.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: