В Польше Базы НАТО могут появиться уже в сентябре

08/16/2014 - 22:46

«Польша давно ведёт работу по укреплению НАТОвского восточного крыла», сообщил Глава польского Бюро нацбезопасности, С. Козей. Также он отметил, что от сентябрьского саммита альянса Польша ждёт решения о размещении баз НАТО на территории страны.

Козей подчеркнул, что Бюро нацбезопасности рассчитывает на принятие решений о размещении НАТОвских баз, их снаряжении, логистике, о присутствии военных составов с целью обеспечения союзнических сил на польской территории и в балтийских странах. Также он отметил, что программа расширения восточного фланга НАТО длится годами, так как здесь задействованы вопросы финансирования, общего бюджета, и т.д.

Ранее из-за ситуации на Украине НАТО усилило своё присутствие в Европе. Были дополнительно введены корабли в Балтийское и Средиземное моря; над Румынией, Польшей и прибалтийскими странами усилено воздушное патрулирование самолётами, оборудованными радиолокационными приборами. Помимо этого, количество постоянно присутствующего в регионе персонала увеличится, будет расширена программа учений, укреплена система раннего оповещения, и усилены возможности сил реагирования. Россия назвала увеличение в Европе активности НАТО беспрецедентным.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: