Маккейн просит Обаму помочь Украине вернуть свою территорию

08/16/2014 - 21:58

Маккейн и Донелли просят Обаму расширить военную помощь и сотрудничество с Украиной, дабы помочь ей вернуть свою территорию. Сенаторы – республиканец и демократ, сошлись во мнении о необходимости расширения сотрудничества в области обмена данными разведки с Украиной, и о поставках Киеву вооружения. Письмо с соответствующей просьбой было направлено американскому президенту.

«Наш долг дать украинским военным соответствующее оборонительное, в том числе противотанковое вооружение, мы должны помочь вернуть им их территорию», - призывают сенаторы. Кроме того, Маккейн и Донелли просят президента снабдить киевские власти разведданными, которые помогут силовикам в боях с ополчением на юго-востоке Украины. По мнению сенаторов, это тот минимум, который необходимо выполнить США в данной ситуации.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что спецслужбы США и Пентагон работают над стратегией, которая даст возможность Соединённым Штатам делиться с Украиной данными о местоположении ЗРК, якобы находящихся у ополченцев.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: