Кадыров: чеченцы воюют на Украине по собственному желанию

08/16/2014 - 19:47

Рамзан Кадыров не смог дать точного ответа, сколько [[nodetitle:Кадыров назвал «пустой болтовней» заявления Закаева о чеченцах в Украине|чеченцев-добровольцев]] участвует в военной операции на юго-востоке Украины. По словам главы Чеченской республики, это самостоятельно выбранный путь каждого отдельно взятого человека.

«Сколько человек там воюет, я точно не знаю, по первоначальным данным их было 10-15, теперь говорят – 50. Я их туда не направлял и не останавливал», - сообщил журналистам Кадыров. Также глава Чечни отметил, что каждый отправившийся воевать на восток Украины чеченец, это решение принял самостоятельно. Рамзан Кадыров подчеркнул, что на Украине в боевых действиях участвуют помимо чеченцев ингуши, дагестанцы, русские и др., но все они действительно являются добровольцами.

Также Кадыров напомнил, что в мире проживает более трёх млн. чеченцев, народ воинственный по натуре, и они тянутся к местам боевых действий. «Мы не следим за всеми, но и сами на войну никого не отправляем», - отметил глава Чеченской республики.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: