Евросоюз угрожает России новыми санкциями, не успев опомниться от ответных мер

08/15/2014 - 22:45

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза готовы рассмотреть возможность расширения санкций против России. Ситуация на востоке Украины остаётся напряжённой, что в глазах европейских дипломатов основания для введения новых ограничительных антироссийских мер у Евросоюза есть.

«Основания для дальнейшего укрепления санкций против РФ продолжают быть актуальными», - сообщается в документе по итогам заседания глав МИД Европейского Союза. Еврокомиссия и Совет ЕС во главе с Кэтрин Эштон продолжают вести мониторинг и оценивают перспективы потенциальных ограничительных санкций. Также в сообщении говорится, что в случае необходимости ЕС будет готов рассмотреть последующие шаги расширения антироссийских мер.

Напомним, что ЕС и США с первого августа расширили пакет санкций экономического характера против РФ. Россия ответила запретом на ввоз сельхозпродукции из Канады, США, Австралии, Норвегии, и стран ЕС. После чего главы МИД стран-членов ЕС обсудили ситуацию и сошлись на том, что они готовы рассматривать и принимать дальнейшие меры в отношении России, если её позиция по украинскому вопросу останется прежней.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: