Fitch: санкции Киева России не грозят, они угрожают энергобезопасности самой Украины

08/15/2014 - 20:40

Аналитики Fitch, международного агентства по рейтингам, считают, что России в ближайшее время не грозят [[nodetitle:Пушков: санкции Украины против России навредят только самой Украине|украинские санкции]]. Ограничения, касающиеся экспорта газа из России, грозят крахом энергобезопасности всей Украины, таким образом, вступления их в силу в ближайшее время ждать не стоит.

Парламентариями Украины в четверг, 14 августа, был принят закон, предполагающий возможность введения свыше 20 различных антироссийских санкций, туда же входит туманная перспектива запрета на транзит российских энергоресурсов. Г. Эттингер, комиссар Евросоюза по энергетике, ранее отметил украинский интерес в продолжении энергетического сотрудничества с Россией, и заявил о необходимости урегулирования проблемной ситуации.

Fitch также подчёркивает, что согласно планам трёхсторонних газовых переговоров - Россия-ЕС-Украина, украинская сторона постарается избежать остановки транзита газа и, скорее всего, не станет вводить соответствующие санкции.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: