Краснодарский край, новости сегодня, 13 августа: Кубань накормит всю Россию фруктами, консервами и крупами

08/13/2014 - 22:59

Кубань готова накормить всю Россию фруктами, консервами и крупами, обеспечить подсолнечным маслом, а также увеличить объёмы производства овощной, рыбной и мясомолочной продукции. Как сообщили в администрации Краснодарского края, так Кубань готова поддержать объявленное Россией эмбарго на ввоз сельхоз продукции из ряда стран, ранее подключившихся к антироссийским санкциям.

Напомним, что 7 августа РФ было введено товарное эмбарго на продукцию США, Канады, и ряда европейских стран, поддержавших санкции. В список запрещенных вошло мясо птицы, свинина, говядина, фрукты, сыры, молочка и др. товары. В таких условиях кубанские власти планируют увеличить обороты АПК Кубани, с целью замещения импортного продовольствия, и обеспечения внутреннего рынка всем необходимым. Установление активного сотрудничества с малыми и средними аграрными предприятиями даст толчок для развития новой отраслевой стратегии.

Кубань уже сегодня может заместить часть запрещённой продукции на прилавках российских магазинов. Отечественные мука, рис, зерно, виноград, яблоки, плодово-ягодные и овощные консервы, масло подсолнечное – всё увереннее занимают полки магазинов по всей стране. А. Ткачёв - глава региона, уверен в перспективах кубанской продукции на внутреннем рынке. По его словам, также планируется увеличить объёмы производства готовой молочной, рыбной, мясной и овощной продукции. Финансирование программы предположительно будет производиться из средств, выделенных правительством на развитие сельского хозяйства в регионах.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: