Telegraph: участие неонацистов “Азова” в спецоперации на востоке, станет “отравленным наследством” для Украины

08/12/2014 - 23:05

Участие неонацистов батальона “Азов” и ему подобных в боях на юго-востоке Украины должно ужасать мировое сообщество, считает британское издание The Telegraph. Насторожить мировую общественность должно всё, что касается подобных формирований – их состав, финансирование, идеология.

В таких батальонах служат наёмники не только из числа граждан Украины, но также иностранные легионеры (ирландцы, греки, шведы и другие), в основной массе придерживающиеся неонацистских взглядов. Многие из них не скрывают что они антисемиты или расисты. Батальон открыто использует нацистскую символику времён Третьего рейха. Бойцы формирований заявляют о своих нацистских взглядах и признаются, что в случае попадания лидеров народного ополчения к ним в плен, они будут казнены.

Официально спецподразделения подчиняются МВД Украины, однако откуда производится финансирование – остаётся открытым вопросом. Подготовка бойцов длится около двух недель, и производится, в том числе и опытными иностранными наёмниками.

Власти Киева закрывают глаза на озвученные факты и не спешат отзывать с передовой бойцов “Азова” и подобных ему формирований. Более того, наёмников часто называют “героями”. Однако иностранные эксперты считают, что неонацистские батальоны состоят из “маргиналов со всей Украины и из-за её пределов”, а участие таких формирований как “Азов” в боях на юго-востоке страны со временем станут для Украины “отравленным наследством”.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: