МИД РФ: Запад начинает открывать глаза на события на Украине, считает Лавров

08/12/2014 - 20:57

Министр иностранных дел РФ, С. Лавров считает, что Запад начинает открывать глаза на реальное положение вещей на Украине. Иностранные корреспонденты стали более объективно освещать украинские события, немалый вклад в это внесли российские журналисты.

Западные средства массовой информации постепенно начинают говорить правду и показывать реальную картину происходящего на юго-востоке Украины, отмечает Лавров. Люди по всему миру начинают узнавать, что на самом деле происходит на Украине, как страдает мирное население, как назревает гуманитарная катастрофа. Позитивные тенденции в международном освещении украинских событий наметились во многом благодаря российским журналистам, подчеркнул дипломат.

Подтверждая эту информацию, можно говорить об оценке гуманитарного положения ЛНР и ДНР Управлением ООН, занимающимся гуманитарными вопросами. Бюллетень показывает все трудности, испытываемые мирными жителями региона – отсутствие воды, электричества, разрушение объектов соц. Инфраструктуры. Также приводится информация о тысячах раненых и погибших.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: