Нота протеста посольства России в Киеве в МИД Украины осталась без ответа

08/11/2014 - 19:58

Российские дипломаты настаивают на немедленном освобождении Андрея Стенина – фотокорреспондента “Россия Сегодня”, информационного агентства. Требование российской стороны поддержало мировое сообщество, в том числе и ОБСЕ.

В российском МИДе надеются, что власти Киева перестанут посягать на свободу журналистов, соответствующая нота была направлена в украинское внешнеполитическое ведомство. Судьбой Андрея Стенина на данный момент занимается посол РФ, М. Зурабов. Также к решению проблемы подключилась Элла Памфилова, российский омбудсмен, которая уже направила просьбу помочь в поисках российского журналиста своему коллеге с украинской стороны. В ОБСЕ также потребовали скорейшего освобождения А. Стенина. С соответствующим заявлением выступила Дунья Миятович – представитель организации, занимающаяся вопросами свободы прессы. С. Нарышкин, спикер Государственной Думы обратился с просьбой о содействии в Верховную Раду. В свою очередь А. Пургин, первый вице-премьер ДНР, пообещал выяснить во время переговоров с украинской стороной, не захватили ли силовики Андрея Стенина.

Напомним, что связь с российским журналистом пропала пятого августа, предположительно он находится в руках украинских силовиков. МИД Украины на ноту протеста пока никак не отреагировал.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: