Лавров: Красный Крест поможет юго-востоку Украины

08/06/2014 - 21:51

Лавров рассчитывает, что Красный Крест в самое ближайшее время окажет помощь юго-востоку Украины, где на данный момент налицо все признаки гуманитарной катастрофы.

Ранее Россия подняла вопрос об оказании гуманитарной помощи юго-востоку Украины перед МККК (Международным Комитетом Красного Креста). Руководство организации инициативу поддержало, в ближайшее время будут проработаны детали реализации проекта. Россия подчеркнула необходимость оказания помощи тем людям, которые не имеют возможности покинуть зону боевых действий на Донбассе. В предложении говорилось о Донецкой и Луганской областях в первую очередь. Предположительно, колонны с гуманитарной помощью доставят на Донбасс продукты питания, медикаменты, медицинское оборудование, электро-генераторы и очищающие воду установки.

Напомним, что В. Чуркиным в минувший вторник, 5 августа озвучивалась в ООН инициатива оказания помощи юго-востоку Украины, с целью привлечения внимания мировой общественности. Лавров также подчеркнул, что для реализации предложения резолюция Совбеза ООН не нужна.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: